Блины не сладкие

Блин по мнению ученых и кулинаров, являются первым изделием из муки. В нашей стране блины, в силу своей архаичности носили обрядовый характер. Их часто употребляли на поминках, а также во время некоторых празднеств, например на масленицу. В современном мире блины утратили свою обрядовость и вошли в обыденный рацион.

Вашему вниманию представлено три варианта несладких блинов.

Рецепт 1:

Блинчики с начинкой из курицы и сыра. 

Блины

 Ингредиенты:

Мука (Пшеничная) – 2 стакана

Молоко – 4 стакана

Сахар – 1 ст. ложка

Яйца – 3 шт.

Масло подсолнечное – пол стакана

Соль – по вкусу

Сода – на кончике ножа

Куриное филе – 400 гр.

Сыр – 100 гр.

Лук репчатый – 1 шт. (средних размеров)

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Что бы приготовить блины необходимо взбить яйца с сахаром и солью. Далее добавляем два стакана молока и муку, и вымешиваем до получения однородной массы. Следите, что бы не было комочков, иначе можно сильно испортить вкусовые и эстетические характеристики.

Далее, добавляем оставшееся молоко, масло и соду, размешиваем.

Приступаем к выпечке блинов.

Теперь готовим начинку:

Куриное филе отвариваем, нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке.

Нарезаем лук (можно мелко, можно крупно, можно кольцами, кому как нравиться), пассируем на сливочном масле. Смешиваем курицу, сыр и лук.

Начинку выкладываем на блины и сворачиваем в рулет.

В финале выкладываем блинчики на противень и прогреваем в духовке от трех до пяти минут.

Блюдо готово, можно подавать. Приятного аппетита.

 

Рецепт 2

Блины из запечённых баклажанов. 

Блин баклажан Ингредиенты:

Баклажан – 500 гр.

Оливковое масло – 10 ст. ложек

Лук репчатый – 1 шт. (маленьких размеров)

Чеснок – 1-2 зубчика

Мука (Пшеничная) – 1 ст.ложка

Яйца – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу (лучше использовать свежемолотый)

Способ приготовления:

Для начала нам нужно запечь баклажаны, для этого положим их в мультиварку и поставим режим тушение.

Далее, выкладываем баклажаны на чашу, и протыкаем их вилкой в нескольких местах, а также смазываем оливковым маслом. Запекать баклажаны надо до очень мягкого состояния, обычно это занимает ок. 45-50 минут. После того как баклажаны запеклись, их необходимо разрезать вдоль на половинки, теперь даем нашим баклажанам остыть.baclajani

После того как баклажаны остыли, ложкой вынимаем мякоть и перекладываем в дуршлаг, и оставляем в таком виде на один час, это необходимо для того, что бы стекла лишняя жидкость. Теперь перекладываем баклажаны в миску и измельчаем с помощью вилки.

Далее на сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости (примерно 5 минут), охлаждаем и кладем к баклажанам.

Теперь добавляем слегка взбитое яйцо, муку, солим и перчим, теперь все это хорошо вымешиваем.

Тесто готово, осталось испечь блины. Делаем это следующим образом: на сковороде разогреваем оливковое масло, и выкладываем тесто (примерно по две столовые ложки на один блинчик). Жарить каждый блинчик надо примерно по 5 минут с каждой стороны, блинчики должны приобрести золотистый цвет.

Блюдо готово, можно подавать. Приятного аппетита.

 

Рецепт 3

Свекольные блинчики на ряженке.

 свекольные

Ингредиенты:

Свекла  – 200 гр.

Подсолнечное масло – 50 мл.

Сахар – 2 ст. ложки

Мука (Пшеничная) – 2 стакана

Ряженка – 50 мл.

Соль – 1 ч.ложка

Молоко – полтора стакана

Яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

Эти блины готовятся очень легко: для начала готовим свеклу, её можно как отварить в мульварке, так и испечь.

Далее очищаем свеклу от кожуры и нарезаем.

Высыпаем свёклу в чашу блендера, добавляем молоко и измельчаем блендером

Теперь добавляем ряженку и яйцо, смешиваем. Добавляем соль, муку и сахар, очень тщательно перемешиваем, до получения однородной массы без комочков (это важно!).

Даем тесту настоятся (30 минут)

Выпекаем на среднем огне, на сковороде смазанной растительным маслом

Блюдо готово, можно подавать. Эти блины хорошо сочетаются с солёной творожной массой или мягким плавленым сыром Приятного аппетита.

 


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!