Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке (1)

2 Изначально, буженина (приготовление мяса одним большим куском без косточки) была традиционным русским блюдом, и готовилась из мяса медведя (!) Но с развитием животноводства, все чаще стала использоваться свинина и реже баранина, так что сейчас уже мало кто помнит из чего раньше готовилась бужерина. Мы будем готовить буженину из свинины, т.к. она наиболее доступна.

Для приготовления ароматной буженины, нам понадобиться:
Шейка свиная — 1 кг
Соль 2 ст. ложки на 1 литр воды, необходимо для приготовления рассола
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Горчица (зерна ) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:
Сразу обращаю внимание, что это блюдо для терпеливых, ибо готовиться не меньше 2х дней.
В первую очередь необходимо приготовить рассол, это просто: растворяем в холодной воде нашу соль (2 столовых ложки)
После этого, помещаем наш кусочек мяса в рассол, и ставим в холодильник на два дня (!)
После того как наше мясо простояло 2 дня в рассоле, оно просолилось достаточно для того, что бы стать настоящим кулинарным шедевром, для этого извлекаем мясо из рассола, и промакиваем полотенцем.

Далее наступает самое интересное, в отдельной емкости смешиваем все наши специи, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем, (примечание перец чили добавляем по вкусу, но он не обязателен), после того как наша обмазка из специй равномерно размешана, необходимо тщательно обмазать наш кусочек мяса, упаковать в целлофановый пакет (можно воспользоваться посудой, которая плотно закрывается крышкой) и снова ставим в холодильник, не переживайте на этот раз всего на 4 часа, это нужно что бы наш кусочек мяса пропитался специями. спустя нужное количество времени, мы достаем наше мясо, распаковываем, из целлофана и упаковываем в мультиварку, выбираем режим «Тушение» и ставим на полтора часа, после того как мультиварка уведомит вас что блюдо готово, открываем крышку, достаем нашу буженинку, упаковываем ее в фольгу, и оставляем в мультиварке до полного остывания, и только после того как буженина остынет, ее можно считать официально готовой к употреблению.

Есть и более быстрые способы приготовления буженины, но воспользовавшись этим, вы получите ни с чем не сравнимое нежнейшее и ароматнейшее мясо.
Тонко нарезанные ломтики буженины отлично подойдут для бутербродов (да и не только для них), а если вы любите экзотику, то можно приготовить оригинальный соус, например Вы можете воспользоваться классическим рецептом соуса песто, этот соус, на мой взгляд весьма неплохо сочетается с бужениной, хотя как говориться, на вкус и цвет, все фломастеры разные, так что экспериментируйте, не стесняйтесь.

 


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!