Варенье «Слива в шоколаде» в мультиварке

На нашем сайте уже упоминался рецепт варенья из слив в мультиварке. Но в этом рецепте другое количество составляющих и другой способ приготовления. Но, я полагаю, что если, в разных концах страны, женщины готовят похожее, необычное блюдо, значит, оно понравилось им, его оценили, оно вкусное. Между прочим, хочу заметить, что также я готовлю и вишню в шоколаде. Сочетание вишни с шоколадом – это очень вкусно. Советую попробовать сварить подобным образом варенье с разными ягодами. Добавив шоколад, можно сделать, привычный с детства десерт, более привлекательным.

Ингредиенты:

  • Вымытые сливы без косточек – 1 кг.
  • Какао-порошок – 35 грамм.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ванилин, по вкусу – 1 пакетик.

Готовим варенье из сливы с шоколадом

Сливы хорошо вымыть, разрезать на две части. Косточки удалить. Сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить часа на два, до выделения сока. Если слива не выделяет быстро, можно так продержать ее 12 часов. Я оставляю на 24 часа, чтобы сока выделилось побольше.

Варенье Слива в шоколаде 2Выделившийся сок аккуратно сливаем в отдельную кастрюлю, добавляем туда какао, ванилин по вкусу, хорошо размешиваем. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение», на два часа. Получившийся сироп выливаем в мультиварку и доводим до кипения.

Закипевший шоколадный сироп размешиваем до однородной массы, он горячий лучше растворяется, и добавляем в него засахаренную сливу.
Варенье Слива в шоколаде
Варить варенье 2 часа, если хотите проварить получше шкурки ягод. Если любите потверже сливу, достаточно часа полтора.

Пока варится варенье, рекомендую зайти в интернет на сайт Ресторан Вилла Ривьера и забронировать столик в ресторане находящемся на берегу великолепного залива, чтобы окунуться в атмосферу красоты и стиля. Здесь Вас ждет очаровательное обслуживание и безупречный сервис вкупе с изумительными итальянскими блюдами от шеф повара. Отдыхайте беззаботно…

Варенье варится, а мы простерилизуем чистые банки и прокипятим жестяные крышки с резинками.

После того как мультиварка подаст сигнал готовности, горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать готовыми крышками. Охладить медленно, перевернув вверх донышком, укутав банки теплым пледом. Хранить в прохладной кладовой. Из данных ингредиентов выходит 1.3 л варенья.

Варенье получается с очень интересным сочетанием кисло-сладкого и шоколадного вкусов.

Если у вас нет какао в порошке, можно сварить обычным способом варенье из сливы, добавляя в него черный шоколад без наполнителей, кусочками, помешивая до однородного растворения. Шоколад придает необычный, богатый вкус и запах варенью.

Излишками сиропа очень вкусно поливать мороженое, пропитывать коржи для бисквитного торта. Летом сироп с холодной газированной минералкой напомнит вам вкус любимой воды из автомата.

Надеюсь, что вкусное варенье из сливы с шоколадом вас удивит. Ешьте на здоровье!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!