ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

 

Если все-таки остались дома, на обед — то готовим сегодня
ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Гороховый суп варится в 2 этапа. Главная особенность горохового супа в том, что когда горох хорошо разварился, он создает особую густую консистенцию супа, похожую на сметану. Не знаю как у Вас, а в моей семье, гороховый суп ценится именно за эту способность и меня просят сварить густой суп, чтобы ложка стояла. А ветчина, лучше если она будет подкопченая, придает невероятный аромат всему блюду. Поэтому этот суп в нашей семье особо чтим и любим. Секрет приготовления такого густого супа и будем сегодня раскрывать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горох желтый 500 г
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 3 штуки
Ветчина копченая с костями 1 кг
Лавровый лист 1 штука
Тмин 2 стебля — узнать подробнее
Сок лимонный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов (на ночь). Горох предварительно лучше промыть для того, чтобы при варке он оставался более рассыпчатым и чистым. За ночь горох пропитается влагой и вариться будет гораздо быстрее, чем без замачивания. Обсушите.

2. Разогрейте масло в чаше мультиварки, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте 6-7 минут в режиме «выпечка» до мягкости овощей.

3. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте в режиме «Тушение» 2 часа, или до мягкости гороха. Вытащите лавровый лист и тмин. Классический гороховый суп уже готов. Иногда я также добавляю в него картошку, только намного позже, чем горох — примерно за 15 минут до полной готовности — но это уже на вкус. Кто то любит без картофеля.

4. Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.

5. Суп посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!