Узбекская басма в мультиварке

Узбекская басма в мультиварке (1)

Меня всегда привлекала узбекская кухня, есть в ней, что-то контрастное.
Сегодня, я предлагаю приготовить Басму, блюдо ароматное, очень сытное, но при этом готовиться очень просто.

Для приготовления узбекской Басмы в мультиварке, вам понадобиться:
Мясо (выбирайте по вкусу, кому что нравится – баранину, говядину, свинину). – 400 – 500 гр.
Картофель среднего размера 5-6 штук.
Капуста белокочанная 300 грамм + 3-4 листа).
Баклажаны 1 штука, если большой, можно половинку.
Кабачки 1 штука, если большой, можно половинку.
Болгарский перец 1 штука.
Острый перец 1 стручок либо по вкусу.
Репчатый лук 2 или 3 штуки.
Чеснок (средней величины) 1 головка.
Морковь (средней величины) 1-2 штуки.
Помидоры 2 штуки.
Немного воды — около 50 мл.
Зелень по вкусу и желательно нескольких видов — петрушку, укроп, кинзу.
Немного растительного масла.
Соль, специи – на ваш вкус.
2
Способ приготовления:
Несмотря на обилие ингредиентов, готовиться Басма очень просто.
Мясо и овощи нужно нарезать, как можно мельче, кроме картофеля, его режем крупно. Чеснок, оставляем в виде целой головки.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, и кладем наши ингредиенты в следующем порядке (каждый слой нужно не забыть посолить): мясо со специями, лук, морковь, кабачки, баклажаны, картофель, головку чеснока, перцы (болгарский и острый), капусту, зелень (зелень нужно класть веточками). Наливаем воду. Сверху накрываем заготовленными листами капусты.
Ставим нашу мультиварку в режим «Тушение», на полтора часа, ждем завершения программы. Как только мультиварка подаст сигнал, что все готово, блюдо можно подавать на стол. Листья капусты и зелень нужно убрать, они свое дело сделали.
Подается басма горячей, посыпанная мелко нашинкованной свежей зеленью. Приятного аппетита.
Если вам совсем не хочется готовить, или кажется что процесс готовки занимает слишком много времени, можно заказать доставку пиццы, это гораздо проще и быстрее.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!