Гречневый суп в мультиварке

В последнее время ситуация в нашей стране выглядит весьма неоднозначно. И кипеш вокруг продуктов питания, особенно вокруг гречневой крупы дико напрягает. По этому самое время вспомнить как готовить суп с гречневой крупой.

В России супы являются неотъемлемой частью нашей культуры. Суп отличное средство для того, что бы подкрепить ушедшие силы. У нас существует огромное количество разнообразных супов, рыбные, мясные овощные, и многие другие вариации. Многие даже не представляют, что из гречки можно варить суп, кроме того гречка обладает массой полезных свойств.

Для приготовления гречневого супа, понадобятся следующие ингредиенты:
любая часть курицы
картофель 3 — 4 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
гречка — 1 неполный стаканчик от мультиварки
соль и специи по вкусу
вода

Процесс приготовления:
гречневый суп
Гречневый суп готовится очень легко.
Для начала необходимо очистить картофель, после чего нарезать его кубиками.
Лук нужно нарезать как можно мельче, морковь натереть на терке, и обжарить на сковородке до золотистого цвета, хотя это и не обязательно, можно и в сыром виде класть в суп.
Курицу тоже нарезаем кубиками (если это филе).
Выкладываем овощи и курицу в мультиварку, заливаем водой, добавляем соль, специи, лавровый лист.
Устанавливаем мультиварку в режим «суп-тушение», выставляем время приготовления на 1 час 30 минут.

Суп подавать необходимо в порционных тарелках, с зеленью. Отдельно в соуснице подать сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите классическую гречневую кашу, тогда вы можете найти подходящий рецепт гречневой каши в мультиварке, в интернете.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!