ГЮВЕЧ ИЛИ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

7507240 ГЮВЕЧ ИЛИ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Вкусный и сытный обед или ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина — 200 г
Баклажан — 2 шт
Кабачок — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 4 шт
Картофель — 2 шт
Соль (по вкусу.)
Перец душистый (по вкусу.)
Соевый соус — 3 ст. л.
Грибы (у меня были вешанки но можно любые другие) — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать небольшими кубиками, обсушить, полить соевым соусом, посолить, поперчить и оставить минут на 30.

Пока мясо маринуется, все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками (морковку потереть на терке, помидор почистить от кожицы и превратить в пюре в блендере или на терке).*Чтоб баклажаны не потемнели и не горчили их нужно очистить от кожуры и замочить минут на 10 в холодной воде.

Мясо обжарить до золотистого цвета в режиме «Выпечка» 15-20 минут с открытой крышкой, оно должно быть полуготовым, далее протушить минут 15 под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

Морковь, лук, баклажаны, кабачки, протертые помидоры и грибы выложить поверх мяса. (можно предварительно 10 минут потушить в сковороде с полстаканом воды — но это совершенно необязательно) и закрыть слоем сырого нарезаного маленькими кубиками картофеля, вливаем еще половину стакана теплой воды, солим по вкусу и ставим режим «Выпечка» 40-60 минут, до готовности картофеля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!