Без рубрики

Йогурт в мультиварке

Йогурт, очень интересный продукт, и по своей сути представляет собой кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур болгарской палочки и термофильного стрептококка, звучит очень страшно, но на деле, все гораздо проще. в разных странах, к процессу производства йогурта относятся по разному, в результате получившийся продукт, может весьма условно соответствовать своему названию. Но то, что приготовим мы, будет являться йогуртом на 100%
Молоко мы топили, ряженку из него делали. Теперь пришло время приготовить настоящий ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1л. молока
  • 1 баночка «Активиа» или, если есть возможность покупать Вологодские продукты — 1 стаканчик «Ацидофиллина», или же купить закваску в аптеке, например, «Наринэ»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Один литр живого молока (из пакетика) ставлю на «Молочную кашу», чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С.
  2. Одну баночку йогурта «Активиа» («Ацидофиллин», закваска «Наринэ») в чашке развожу небольшим количесвом тёплого молока и выливаю в чашу мультиварки, перемешиваю 15 мин. на «Подогреве».
  3. Потом оставляю в мультиварке на ночь — утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку;-)

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *