КАК КАРАМЕЛИЗОВАТЬ ЛУК В МУЛЬТИВАРКЕ?

КАК КАРАМЕЛИЗОВАТЬ ЛУК В МУЛЬТИВАРКЕ?

Карамелизованный лук — прекрасная ароматная добавка к супам, сборным салатам, пиццам, пирогам, к картофельным блюдам. В процессе приготовления лук становится сладким без добавления сахара, вся карамель в нем — «луковая»!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 луковица
1 ст.л. растит. масла
немного воды
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Удобнее всего карамелизовать крупные луковицы. Разрежьте луковицу пополам, затем нарежьте кольцами или полукольцами.
Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» растительное масло ( 1 ст.л. на 1 большую луковицу).
Добавьте лук и размешайте, чтобы лук равномерно пропитался маслом.
Добавьте щепотку соли, готовьте лук, периодически помешивая деревянной лопаткой. Лук начнет темнеть.
Не волнуйтесь, если лук будет приставать ко дну чаши, так даже лучше — таким образом лук приобретает свой карамельный вкус и цвет. Однако если вы думаете, что лук начинает пригорать и не отстает при помешивании ложкой, добавьте немного воды и постарайтесь оттереть со дна пригоревшие частички, продолжая помешивать.
Обычно весь процесс занимает 20-40 минут, в зависимости от количества лука и желаемого цвета и вкуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!