КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

8285665
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста — 1 кг
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
рис — 1 стакан
вода — 2-2,5 стакана
томатная паста или соус
любая зелень
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту вымыть и нашинковать мелко. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить его слегка на «выпечке», затем добавить морковь. Через минут 5-7 добавить томатную пасту или любой томатный соус. Можно просто помидоры свежие порезать или натереть на терке.

Потушить все вместе еще 5-7 минут. Затем выложить капусту. Перемешать. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут потушиться. Капуста пустит сок и немного осядет. Если у вас капуста молодая, можно сразу добавить рис.

Пока капуста тушится на выпечке. Нужно промыть рис, приготовить и нарезать свежую зелень.
Добавить к капусте рис, зелень, влить воду. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Перемешать и перевести программу на режим «плов».
Готовитьсякапуста с рисом в мультиварке до сигнала, это примерно 40 минут — час. После сигнала перемешать и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!