КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!

 

КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Приготовление этого вкусного тортика занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам, делающим свои первые шаги в кулинарном искусстве;-)

7052699

Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ними сделать — испеките кефирный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • Уксус
  • Пара шоколадных конфет для присыпки

Для крема:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • Ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить 2 стакана кефира и соду, погашенную уксусом.
Добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Выложить тесто в мультиварку.
Выпекать торт в течение 60 минут.
Приготовить крем: смешать 100мл. кефира, сахар и ванилин, взбить блендером. Можно в крем добавить свежие фрукты (клубнику, смородину), фруктовый сироп или варенье.
Торт разрезать на 3 коржа. Коржи немного остудить, намазать кремом и собрать торт. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, орехами, полить сиропом или джемом, украсить кусочками фруктов.

И мы подобрали еще видео из ютуба — выбирайте, готовьте с удовольствием!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!