Кофейный пирог.

Кофейный пирог. Если у вас нет совсем времени, а вкусно накормить семью, попить вечером ароматного чая за семейным столом хочется — то этот рецепт для Вас! Очаровательно вкусный кофейный пирог в мультиварке спасет от неимения лишнего времени на приготовление, потратится совсем немного продуктов и вечер будет спасен! припасите еще пару интересных историй за день, посадите близких за стол, налейте им чашечку чая и вы в шоколаде ) вернее в кофе )))

Ингредиенты: 
ТЕСТО:
• Мука – 200 г. лучше брать высшего сорта, так пирог получится более воздушным. я пробовала первого сорта, не получается )
• Яйца – 2 шт. беру обычно С0, они большие, как раз хватает для этого количества муки.
• Кефир – 130 мл. иногда беру маложирный, так полезнее и диетичнее, хотя моим все равно )
• Сахар – 150-180 гр.
• Кофе растворимый – 3 столовых ложки, на крайний случай можно заменить какао, если под рукой не оказалось кофе )
• Разрыхлитель теста – 2 чайных ложки
• Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
КРЕМ:
• Сметана – 3 столовых ложки
• Кофе растворимый – 3 столовых ложки
• Сахар – 2-3 столовых ложки

Тесто.
Кофе купить и растворить в кефире. Кефир лучше брать комнатной температуры — так кофе растворится быстрее и равномернее.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять (сухая смесь). Так вы добьетесь особой пышности, насытив муку воздухом.
Яйца и сахар тщательно взбить, продолжая взбивать добавить масло, кефир, смешанный с кофе. Затем аккуратно ввести сухую смесь. Тщательно перемешать. Старайтесь перемешивать аккуратно, сохраняя объем полученной массы.
Крем.
Сметану, кофе и сахар смешать, тщательно взбить до получения однородной массы.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную сливочным маслом) вылить тесто. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50-60 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовность проверить специальной палочкой или деревянной зубочисткой. Если палочка слегка влажная — лучше еще поставить на несколько минут, поскольку режимы у мультиварки могут быть по разному настроены.

Готовый пирог сверху обмазать полученным взбитым кремом.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!