Глинтвейн

Глинтвейн (1)

Наступила  осень, совсем скоро придут холода, и захочется чего-нибудь горяченького. Отличным решением будет глинтвейн, ниже я приведу пару-тройку рецептов глинтвейна для мультиварки

Рецепт первый:Вот, что вам нужно:
Вино красное – 750 мл.
Апельсин – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Гвоздика – 3 шт.
Имбирь – 2 гр.
Корица (порошок) – 2 гр.

Приготовление:
Налейте в мультиварку вино, добавьте сахар, нарежьте фрукты кубиками и тоже положите в чашу, в самом конце кладите специи, поставьте мультиварку в режим пароварки или «мультиповар» если таковой имеется в вашем устройстве, и готовьте в течении 15 минут, при температуре 70-80 градусов. После приготовления дайте напитку настоятся пару минут, и процедите его через мелкое сито. Все, напиток готов, разлейте по чашкам и подавайте на стол.
1
Рецепт второй:
В этот раз вам потребуется:
Вино белое – 1 л.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Мед – 50 гр.
Кардамон – 5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Корица – 2 гр.
Имбирь – 2 гр.
Ваниль – 2 гр.

Приготовление:
В Мультиварку необходимо налить вино. Далее добавляем сахар, кладем мед и фрукты (нарезанные мелкими ломтиками), добавьте специи, ваш главный друг режим «пароварка»в этом режиме готовьте напиток в течении 15-20 минут при температуре 70-80 градусов. Все, напиток готов.

Что может быть лучше чем горячий глинтвейн зимой, после покатушек на сноубордах? Ничего! Как у вас нет сноуборда? Тога пока еще солнышко хоть немного греет и цены на сноуборды не очень высоки, вам следует позаботиться о покупке этого чудесного вида…развлечения =)


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!