Крабовый салат

Крабовый салат Самый простой в приготовлении салат, который приготовит даже тот, кто далек от кулинарии. Получается очень вкусно, сочно и свежо. При этом салат очень легкий в усвоении для желудка. Можно использовать при разгрузочных днях или использовать как салат к диетам, но только надо убрать майонез из соуса. Минимум калорий, а сытость остается надолго. Время приготовления пятнадцать минут, которые уйдут на то, чтобы сварить яйца и остудить их.

Простые правила как варить яйца  в мультиварке помогут в приготовлении этого салата. Вкус салата во многом зависит от крабовых палочек, поэтому при покупке смотрите на срок годности и состав. Этот салат хорошо подавать с соусом из домашней горчицы, он придаст блюду пикантность и своеобразный вкус. Салат можно готовить как в повседневном рационе, так и для гостей. Гости оценят необычность и вкусовые качества этого салата.

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 граммов, вареные яйца – 3 штуки, свежая морковь – 1 штука, соленые огурцы или корнишоны – 3 штуки, луковица — 1 штука, домашняя горчица – 1 чайная ложка, майонез — 1 чайная ложка, оливковое масло – 5 столовых ложек, по вкусу соль, перец.

Ставим в миску или небольшую кастрюльку варить яйца, тем временем размороженные крабовые палочки и соленые огурцы или корнишоны мелко нарезаем. Очищаем морковь и лук от кожицы, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трем на терке.

Берем салатник и смешиваем все готовые ингредиенты. Тем временем яйца сварились, ставим их под холодную проточную воду остужаться. Пока наши яйца остывают, необходимо приготовить соус для заправки нашего салата. Для этого берем небольшую глубокую миску и вливаем масло оливковое, к нему добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Затем готовим домашнюю горчицу, можно добавить горчичный порошок, если его нет, то можно купить готовую горчицу. Если будете добавлять горчичный порошок, то его предварительно надо развести, для чего лучше использовать кружку или стакан, добавить три столовых ложки масла оливкового и столовую ложку горчичного порошка, при помощи вилки взбить до однородной массы, чтобы не было комков, а далее все соединяем вместе.

Все перемешиваем до состояния однородной массы. Очищаем наши остывшие яйца, мелко рубим и всыпаем в салат. Далее заправляем наш салат приготовленным соусом. Но количество калорий возрастет в разы.

Можно подавать на стол, украсив зеленью или гранатовыми зернами, смотрится потрясающе. Также можно проявить фантазию, украсив свежим огурцом или помидором.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!