КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

креветки в сливочном соусе_2

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Это блюдо совершенно роскошное и вкусное! Конечно каждый день его не будешь употреблять. Его можно готовить на исключительные случаи — юбилеи, праздники, дни рождения и даже свадьбы! Сегодня как  оформление шарами свадьбы , так и креветки на свадебном столе уже становятся привычными признаками необычайно шикарного мероприятия и особо праздничного настроения!

Креветки в сливочном соусе — звучит элегантно, а на вкус совершенно бесподобно! Распаренные креветочки так и тают во рту, остается незабываемое ощущение праздника желудка. Не верите, протестируйте сами.креветки в сливочном соусе

Приготовьте небольшую порцию креветок уже сегодня, и тогда уже решите — подавать ли вашим гостям такое лакомство на ближайший праздник или скромно умолчать о великолепном рецепте и тихо наслаждаться им только в кругу близких перед телевизором…)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки 800 г. В идеале брать свежезамороженные, поскольку в наших супермаркетах любят добавлять много воды при заморозке, для увеличения массы, что конечно не лучшим образом сказывается на качестве креветок. При покупке — будьте бдительны!
  • Сливки 200 мл. Жирность — от 15 %. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее будет готовое блюдо. Но здесь тоже перебарщивать не надо, особенно тем девочкам, которые сидят на перманентной диете!
  • Петрушка рубленая 3 столовые ложки. В идеале — свежая. Если нет, то засушенная, хотя вкус конечно у нее уже не тот!
  • Сливочное масло 50 г. Кто не ест — может заменить на маргарин. Но имейте в виду, что вкус немного изменится.
  • Чеснок 2 зубчика. Не переборщите — если много будет чеснока, то вкус креветок может потеряться.
  • Соль по вкусу. Я например, вообще не солю. А домашние мои подсаливают уже потом, когда готовое блюдо лежит на тарелке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Растопите масло в режиме «Жарка» или «Выпечка», добавьте чеснок и готовьте 3-5 минут. Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения — 5 минут. Кстати свежесть сливок сразу же проверится при приготовлении. Хорошие сливки хорошо распариваются и не свертываются, если вдруг со сливками начинает происходить что-то непонятное — лучше их выбросить, и пойти купить в другом магазине более свежие.
2 Добавьте очищенные креветки в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут. Затем добавьте петрушку и перемешайте. Проверить готовность креветок легко — они должны легко выскакивать их своей оболочки.
3 Достаньте креветки. Соус оставьте в мультиварке в том же режиме, пока он слегка не загустеет- минут 10.
4 Положите креветки обратно в соус и оставьте на поддержании тепла 5 минут.

Кстати в качестве гарнира идеально подойдет сваренный рис. Положите его горочкой на тарелку. сделайте углубление и выложите туда порцию ароматных креветок. Все. Ваши близкие с ума сойдут от вкусового волшебства и будут готовы на любые ухищрения, чтобы Вы повторили это блюдо…)

Теперь пора доставать тарелки, красивые, как и само блюдо. Раскладывать угощение и смотреть любимый сериал. Ну что, решили потчевать ваших госте на ближайшем празднике, юбилее, или свадьбе таким шикарным блюдом?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

One Comment on “КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!”