Суп по-кубински

8865434

Суп по-кубински в мультиварке

Кубинская кухня — это национальная кухня Кубы. Она сложилась под влиянием гастрономических принципов других стран мира. Так, в кубинской кухне прослеживаются элементы испанской, африканской и креольской кулинарии. Как и во многих других странах мира, на Кубе имеет место зональность. В центральных и западных районах особенно часто используют шоколад и кокосовый орех. Нередко для жарки здесь используют кокосовое масло или молоко. В восточной части острова, в частности в Сантьяго-де-Кубе, отдают предпочтение более пряным и острым блюдам. Популярные блюда и напитки

Основной набор продуктов кубинской кухни прост и без изысков. Из мяса кубинцы отдают предпочтение курятине и свинине, в меньшей степени говядине и баранине, из зерновых — черным бобам, рису и кукурузе. В пищу сгодились юкка cassava, сладкий картофель malanga и boniato, банан platanos, который готовится тысяча и одним способом. К примеру, для platanos a punetazos недозрелый фрукт нарезают тонкими диагональными пластинками и обжаривают, для соуса к свинине и кус-кус его измельчают, приправляют оливковым маслом, банан подходит для выпечки пирогов и пудингов и, наконец, для знаменитого picadillo по-кубински (кстати, это блюдо пришло из испанской кухни), для которого фрукт измельчают и перемешивают с сыром. Из говядины чаще всего готовят picadillo — смесь фарша с овощами. По праздникам готовят Lechon Asado — зажаренный целиком молочный поросенок.

Итак, есть повод приготовить обед в кубинском духе.

Ингредиенты:

  • Грудинка (копчёная) – 400 г
  • Фасоль (чёрная или красная) – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Перец острый – 10 г
  • Вода – 2 л
  • Масло растительное
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Фасоль промыть, замочить на 12 ч. (воды 2 л).
Грудинку нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Лук нашинковать.
Чеснок измельчить ножом.
Перец нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить грудинку, лук, чеснок, перец, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10-15 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Открыть крышку, добавить фасоль и воду (в которой была замочена фасоль). Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

2 Comments on “Суп по-кубински”