Кукуруза в початках в мультиварке

7977556 Кукуруза в початках.

Кукуруза – очень распространенный продукт питания. Как можно представить конец знойного лета без вареных початков?

Кукурузу любят все: и дети, и взрослые. Употреблять ее можно в разном виде: вареную, консервированную, в составе каш, супов и салатов — кому что нравится.

Ну о том, что кукуруза необычайно полезный продукт,  — знают все, даже несмотря на то, что в тоже время и очень калорийный. В ней содержится большое количество белка, поэтому ее нужно есть людям, которые не едят мясо.

А еще в состав данного злака входит большое количество витаминов А, В, РР, фосфора, калия и др.

Кукуруза оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти.

А молодая кукуруза – лучшее средство избавления от токсинов и шлаков, а еще она тормозит процесс старения. Поэтому нужно чаще варить и употреблять данный продукт. А в мультиварке это делать еще быстрее и проще.

Кстати, витамины и полезные вещества, содержащиеся в данном злаке, сохраняются и в вареном виде.

Ингредиенты:
• Кукуруза (в початках) – 800 г
• Вода – 800 мл

• Соль – по вкусу

Кукурузу промыть, натереть солью. Если кукуруза большая, разрезать её поперёк на 2-3 части.
В чашу мультиварки налить воду, установить сверху контейнер-пароварку, выложить кукурузу. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!