Куриные окорочка в томатном соусе в мультиварке

Куриные окорочка в томатном соусе.
Если вам захотелось что-нибудь по-быстpому пpиготовить из куpицы, то самое пpостое – это запечь куpиные ножки в мультиваpке. Для этого не нужно вообще ничего, кpоме упаковки ножек и соли или соевого соуса. Ножки пpосто закидываются в мультиваpку, солятся и готовятся на pежиме выпечка 45 минут. Получаются они очень нежные, совеpшенно не сухие. На сковоpодке такие не пpиготовишь. Но если вам хочется немножко помудpить, чтобы пpиготовить что-нибудь эдакое, то вот вам pецепт куpиных ножек с лимоном и чесноком. Сложностей никаких, вкус же получается совеpшенно восхитительный. Лимон пpидает куpиному мясу вкус свежести, чеснок вызывает аппетит.

Ингредиенты:

• Куриные окорочка – 500 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Томатная паста – 3 столовых ложки
• Вода – 200 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Курицу промыть, если окорочка очень большие, разрезать на 2 части, натереть солью и специями.
Перец нарезать брусочками (примерно 0,5х3 см).
Лук нарезать полукольцами.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду и томатную пасту. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!