МАКАРОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ ГРИБНЫМ СОУСОМ!

МАКАРОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ ГРИБНЫМ СОУСОМ!

Даже если вы не любите грибы, вам точно понравится это блюдо!;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г. макарон ("Роттини" — такие завитушки)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молотого красного перца
2 больших зубчика чеснока (мелко нарубить)
2 небольших головки лука (или 1 средняя)
Соль — по вкусу
1/4 ст.л. черного перца
Шампиньоны — 600г.
Грибы Шиитаке — 300г.
1 мультистакан белого вина
Сыр Маскарпоне 2/3 стакан
1/4 стакана воды для соуса — оставить от готовых макарон (Если получится густой)
Твёрдый сыр, натертый для посыпки, 1/2 стакана
Свежая зелень (на ваш вкус) — мелко порубить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварите в подсолённой воде макароны в режиме "Пар" 10 минут.
Переложите из мультиварки. Оставьте 1/4 стакана воды.

2. Мелко порежьте чеснок и лук. Порежьте грибы.

3. В мультиварке разогрейте оливковое масло в режиме "Жарка" или "Выпечка" — минут 5. Добавьте молотый красный перец. Всыпьте чеснок с луком.
Готовьте 7-10 минут.

4. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, готовьте грибы в режиме "Жарка" 10 минут. Влейте вино, хорошо перемешайте, готовьте еще 15 минут.

5. Добавьте сыр "Маскарпоне" к грибам. Переключите в режим "Тушение" на 10 минут. Если нужно, еще посолите и поперчите.

В это время порубите зелень и натрите твёрдый сыр.

6. Добавьте к готовому соусу отварные макароны, перемешайте. Добавьте воды от макарон — 1/4 стакана, если нужно разбавить соус.
Посыпьте тёртым сыром, еще раз хорошо перемешайте. Можно подержать 5 минут на "Подргреве".

7. Посыпьте зеленью и немедленно подавайте!
Вкуснее всего в горячем виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!