МИНТАЙ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Очень полезная и вкусная рыбка в щадящем приготовлении!
МИНТАЙ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

минтай замороженный — 2 шт. (или 500-600г. филе)
сок лимона — 1 ст.л.
приправа для рыбы — 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Минтай разморозить, очистить от плавников, внутренней черной пленки и остатков внутренностей. Нарезать на куски. Каждый кусок надрезать по диагонали с обеих сторон, натереть приправой и покапать лимонным соком. Отложить на часок. Или же просто порезать филе и проделать остальные процедуры.

2.Хорошо бы приготовить на пару вместе с рыбой немного овощей для салата. Я взяла морковку и замороженные грибы. Лук на пару в салат не пойдет — это специя для минтая. В чашу я положила стакан промытого риса и залила его подсоленной водой. Вода на 1 см выше уровня риса.

3.Минтай готовился в режиме «на пару». Это всего 10 мин. На всякий случай я перестраховалась и поварила минтай на пару еще 5 мин

4.Рыба готова. А рису надо еще повариться. Включаем режим « каша на воде» или «каша на молоке» или «Рис».

Подаем минтай с рисом и зеленым салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!