Молоко мы топили, ряженку из него делали. Теперь пришло время приготовить настоящий ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Йогурт, очень интересный продукт, и по своей сути представляет собой кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур болгарской палочки и термофильного стрептококка, звучит очень страшно, но на деле, все гораздо проще. в разных странах, к процессу производства йогурта относятся по разному, в результате получившийся продукт, может весьма условно соответствовать своему названию. Но то, что приготовим мы, будет являться йогуртом на 100%
Молоко мы топили, ряженку из него делали. Теперь пришло время приготовить настоящий ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Итак, для того, чтобы приготовить йогурт, нам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:

1л. молока

1 баночка «Активиа» или, если есть возможность покупать Вологодские продукты — 1 стаканчик «Ацидофиллина», или же купить закваску в аптеке, например,» Наринэ» (2 ампулы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 л живого молока (из пакетика) ставлю на «Молочную кашу», чтоб не следить за ним.
Потом остужаю до 40*С.

1 баночку йогурта «Активиа» («Ацидофиллин», закваска «Наринэ») в чашке развожу небольшим кол-вом тёплого молока и выливаю в чашу мультиварки, перемешиваю.

15 мин. на «Подогреве».

Потом оставляю в мультиварке на ночь — утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку;-)

ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

Если у Вас в доме намечается ремонт, и вы хотите, что бы Ваши полы, были максимально комфортными, то к выбору напольных покрытий следует подходить максимально ответственно, Я для себя нашел отличное решение, паркетная доска черс, эта компания уникальна в своем роде, процесс изготовления продукции у них занимает ок 50 лет, и начинается он с выращивания в лесном хозяйстве отличной древесины, такой подход мне очень нравится, ибо позволяет вести контроль за качеством, абсолютно на всех этапах производства.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!