Мясной «венок»

Если в доме намечается торжество, хозяйке хочется порадовать домашних и гостей чем-то не совсем обычным, но таким, что наверняка понравится всем. Конечно, сейчас не проблема найти необычный вариант салата или рецепт вкусных мясных рулетиков, приготовить другие закуски. Но традиционно центральное место во время застолья занимает горячее блюдо, которое будет сытным и одновременно несложным в приготовлении.

Что приготовить?

Если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты, возможно, вы захотите приготовить мясной «венок». Состоящий из простых ингредиентов, он, тем не менее, выглядит нарядно и украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления этого блюда вам понадобится килограмм фарша, пол-литра молока, 250 граммов белого хлеба или булки, 2 куриных яйца и примерно 15- 20 штук яиц перепелиных. Можно, конечно, обойтись и без них, но лучше все-таки не отказывайте себе в таком удовольствии.

Из овощей необходимо взять 1 луковицу и 1 морковь, примерно соответствующую луковице по объему, а также 2 зубка чеснока. Не лишним будет и пучок свежей зелени петрушки. Кроме того, необходимо около 150 г слоеного теста, которое можно приготовить самостоятельно, а можно и приобрести в магазине.

Еще понадобится растительное масло для жарки. Не забудьте про соль и перец. Другие приправы не потребуются.

Разломите булку или белый хлеб на небольшие кусочки и залейте молоком. Дайте хлебу размокнуть. После этого слегка отожмите и смешайте хорошенько с сырым фаршем.

У куриных яиц белки отделите от желтков. Желтки пока отложите, а белки взбейте в густую пену при помощи миксера и добавьте к фаршу, аккуратно перемешайте. Перепелиные яйца отварите и очистите, затем разрежьте пополам вдоль.

Довольно мелко порежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Измельчите чеснок с помощью ножа или чесночного пресса. Обжарьте овощи на растительном масле до образования золотистой корочки. После того, как поджарка остынет, добавьте ее в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Мелко порубите зелень петрушки и также добавьте к фаршу. Перемешайте аккуратно полученную массу.

Возьмите противень круглой формы или сковороду без ручки, дно выстелите пергаментом для выпечки, смазанным растительным маслом. Можно использовать силиконовый коврик, положенный на дно противня. В подготовленную таким образом форму выложите фарш, выравнивая его и придавая ему форму кольца. По всей длине окружности кольца выложите половинки вареных перепелиных яиц, вдавливая их в массу фарша.Мясной венок

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на тонкие полосы (около 1 – 1,5 см) такой длины, чтобы полоской можно было свободно накрыть кольцо из фарша. Выложите полоски на фарш, придавая блюду форму венка. По желанию можно добавить и другие украшения. Смажьте фарш и полоски теста яичными желтками.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда противень с блюдом. Выпекайте около 40 минут. Если заметите, что тесто пригорает, накройте противень сверху листом пергамента.

Блюдо получается сытным, нежным и вкусным. Несомненно, оно заслуживает того, чтобы занять центральное место на вашем праздничном столе.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!