На десерт — МАКОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!


На десерт — МАКОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Еще никто не смог устоять от этого вкусного пирожка! Детям нравиться маленькие черные точечки в пироге и необыкновенный маковый аромат, которым пропитывается буквально весь пирог! А взрослые с удовольствием вспоминают этот вкус из детства и как маленькие ребятишки просят добавки. Если Вы ждете гостей, то маковый пирог, приготовленный в мультиварке — это лучшее что можно предложить «к чаю».
По секрету — готовится эта радость элементарно;-)

Отличным дополнением к пирогу смогут стать конфеты в Благовещенске, которые есть возможность приобрести в интернет магазине «купидомой»

8530030ИНГРЕДИЕНТЫ::

3 небольших яйца;
1 ст. сахара или сахарной пудры;
150 гр. сливочного масла или маргарина;
1 стакан просеянной муки; кстати надо сказать, что когда вы просеиваете муку — то выпечка получается более рассыпчатой, нежной и воздушной. В процессе просеивания — мука насыщается воздухом, именно поэтому выпечка удается более воздушной.
10 гр. разрыхлителя;
100 гр. мака.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром. Особенно хорошо яица взбиваются с сахарной пудрой, потому что консистенция у пудры более легкая, они проще и быстрее соединяются с яицами, и масса выходит легкая и воздушная. Сливочное масло растопить. Я не ем сливочное, поэтому всегда использую только маргарин, который ни сколько не ухудшает вкус готового блюда, особенно когда покупать особый маргарин для выпечки. Попробуйте, сами убедитесь!

Смешать все ингредиенты и взбить еще раз. Здесь конечно ручной труд мало поможет и лучше использовать кухонный комбайн. А если его нет, то хотя бы блендер.

В смазанную любым маслом (предпочитаю обычное растительное, только рафинированное, чтобы не передать пирогу запах нерафинированного масла и не попортить основной вкус пирога) чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!