На завтрак готовим ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

На завтрак готовим ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм

дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус.

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку — это только дело вкуса. Также без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху.

Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Потом выключаем мультиварку, а запеканку не достаем минут 15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

7583854


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!