Готовим мороженое дома

Холодное, сладкое, вкусное, а еще питательное и полезное, мороженое остается любимым десертом не только детей, но и взрослых. Некоторые ученые даже утверждают, что оно способствует улучшению настроения.

Жаль, но сейчас этот продукт , как и многие другие нынче продукты питания, состоят из не натуральных компонентов, что не может не отражаться на здоровье человека. Да и к тому же вкусовые качества при этом стали значительно ниже. Но это совсем не означает, что Вам категорически следует исключить мороженое из Вашего рациона. Попробуйте приготовить его сами, в домашних условиях. Кстати, у Вас это получится даже без блендера или миксера.

Готовим мороженое дома

Похожие рецепты сладостей и других десертов можно поискать на сайте ГрандКулинар, где очень подробно с детальными фотографиями описывают процесс приготовления таких вкусностей, что пальчики оближешь! Не верите — убедитесь сами — grandkulinar.ru/recepies/konditerskie-izdeliya/ ,  где есть масса полезных кондитерских рецептов на каждый день для вашей семьи!

Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях достаточно прост:

Ингредиенты:

Молоко — 1 л

Сливочное масло — 100 г

Сахарный песок — 2 стакана

Крахмал – 1 чайная ложка

Яичные желтки – 5 шт.

Питьевая сода — на кончике ножа

Способ приготовления

Молоко налейте в кастрюлю и добавьте масло – это нужно оставить на медленном огне, а чтоб молоко не свернулось, добавьте питьевой соды на кончике ножа. Тем временем в сухой чистой литровой банке размешайте сахарный песок с крахмалом, добавьте яичные желтки и взбейте все до однородной массы. Сюда же влейте немного молока из кастрюли и взбейте все до густоты сметаны. Нету блендера или миксера? Не беда! Просто закройте банку крышкой и колотите до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Полученное вылейте в кипящее молоко и непрерывно мешайте до повторного закипания. Затем снимите с огня и поставьте в посуду с холодной водой. Продолжайте мешать. Когда смесь остынет до комнатной температуры, переложите смесь в полиэтиленовый пакет и завяжите так, чтобы туда не попал воздух. Запакованное мороженое положите в морозильную камеру и оставьте до полного замерзания. Потом выньте и развяжите пакет, наберите в него воздуха, завяжите и разомните смесь так, чтобы не было комков.

Домашнее мороженое к употреблению готово! Вкусно и полезно!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!