Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Жульен с грибами и курицей в мультиварке (1)

111961670_large_16

Жульен — блюдо, которое пришло к нам из французской кухни, по своей сути это определенный способ нарезки весенних овощей тонкой соломкой, но сейчас этим словом называют практически любое блюдо в котором ингредиенты нарезаны выше обозначенным способом.

 

Посмотрите какие разнообразные жульены можно приготовить:

А мы сегодня будем готовить жульен с грибами и мясом птицы (курицы) в мультиварке, понятно, что такой запечки там не получится, зато мы получим с Вами потрясающе пропеченный продукт, ароматный и удивительно вкусный!

Обычно жульен готовят в особой посуде, которая называется кокотница. Несмотря на ее смешное название — продукт выходит настолько аппетитный, что некоторые даже выскабливают остатки кусочком хлебушка. В кокотницу вмещается около 100 миллилитров, поэтому их этой посуды его потом удобно кушать.

В нашем случае, готовить будем в мультиварке, а потом разливать по горшочкам кокотницам.

Для нашего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр 100 г
  • Лук 150 г
  • Сливки

Собираем ингредиенты (чего нет, докупаем), и приступаем к приготовлению:

Вообще жульен готовится достаточно быстро.
Грибы и курочку нарезаем тонкими ломтиками, максимально близкими по форме к соломке, это может быть не так легко как хотелось бы.
Сыр, натираем на терке (неважно на какой, мелкой или крупной).
Лук шинкуем  мелкой соломкой.
Теперь, все что мы нарезали, высыпаем в чашу мультиварки.

Саму мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на 50 минут (именно столько времени понадобиться на приготовление).
Помещаем чашу в мультиварку, и обжариваем наши ингредиенты в течении 10 минут (крышку не закрываем).
Обжарили? Отлично, солим, добавляем специи (по вкусу), вливаем сливки и тщательно перемешиваем. теперь наступило время закрыть крышку, и не беспокоить блюдо в течении 30 минут.
По прошествии оговоренного времени, открываем крышку, еще раз перемешиваем, посыпаем толстым слоем сыра, закрыть крышку, и дать мультиварке завершить режим, должно оставаться 10 минут (или около того). как только мультиварка, сообщит что блюдо готово, можно подавать на стол.
Жульен, это то блюдо, которое нужно подавать горячим, и только свежим, жульен которому больше 1 дня, уже не такой вкусный. Подавать нужно в порционных тарелках, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Видео рецепты приготовления:

 

Если Вы в готовке достигли вершин мастерства, тогда вам пора открывать свой ресторан, или как минимум клубную кафешку, а что бы от готовки и общения с клиентами не отвлекала бытовуха, рекомендую обратится в компанию ЭкоКлининг, на сайте: www.opti-clean.ru, они помогут избавиться от постоянной уборки помещений.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!