ПАЭЛЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Добрейшего вам дня или вечера, дорогие мои! Я когда первый раз приготовила эту вкусняху — моя семья просто облизывалась от удовольствия, чуть тарелки не съели вместе с паэльей ) Готовьтесь — вам понравится!
ПАЭЛЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 луковица

2 перца сладких красных небольших
5 зубчиков чеснока
4,5 ст.л оливкового масла
2 ст.ложки порошка паприки
3 крупных помидора без кожицы
соль по вкусу
щепотка шафрана
300 гр креветок
300 гр курицы
3 мультяшных стаканчика риса (у меня был Жасмин, но в идеале нужен Ризотто)
5 с половиной мультяшных стаканчиков подсоленного бульона от креветок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно: мелко порезать чищенный лук, в этом Вам помогут ножи Tramontina, сладкий перец, помидоры, чеснок через давилку пропустить, порезать курицу вместе с кожицей (кости выбрать). Сварить креветки — 10 минут в режиме «Пар». Промыть рис. Щепотку шафрана замочить в 2 ст.ложках кипятка.

На режиме «выпечка» (суммарное время 25 минут) в 0,5 ст.л масла обжариваем курицу 10 минут, потом добавляем 2 ст.л масла и лук, перец и чеснок еще обжариваем 10 минут, потом вываливаем веером рис, весь остаток масла, помидоры, шафран вместе с его водой, порошек сладкой паприки — перемешываем и готовим оставшиеся 5 минут.

Затем наливаем бульон, оставшийся от варки креветок процеженный и подсоленный. Перемешиваем. Ставим режим ПЛОВ. После сигнала чищенные отваренные креветки кладем сверху и оставляем в режиме подогрева на 5-10 минут.

Всё! ЗАПАХИ просто умереть — не встать;-)8238973

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!