Пицца в мультиварке.

Пицца получается сытной и вкусной. Домашние оценят, готовится всего за несколько минут!

Ингредиенты:
ТЕСТО:
• Мука – 150-200 грамм
• Яйца – 1 штука (обычно беру 0 категории — они больше и сытнее)
• Сода – на кончике ножа
• Растительное масло – 2 столовых ложки. Иногда беру оливковое — но тут на любителя…
• Вода – 30 мл
• Соль – по вкусу
СОУС:
• Томатная паста – 1/2 столовой ложки
• Аджика – 1/3 чайной ложки
• Вода – 60-80 мл
НАЧИНКА:
• Сосиски – 2-3 шт
• Лук репчатый – 1/2 маленькой головки
• Помидоры – 1 шт
• Зелень
• Сыр – 50-100 г
• Соль – по-вкусу

Тесто.
Муку, яйцо, соду (гашёную уксусом) и соль смешать, тщательно вымесить тесто, убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем раскатать, присыпав мукой, так чтобы не липло к рукам.
Соус.
Томатную пасту, аджику и воду смешать до получения однородной массы.
Начинка.
Сосиски и помидоры нарезать небольшими кружочками. Можно проэкспериментировать и нарезать по разному — кружочки, треугольники, если есть время.
Лук нарезать ровными красивыми полукольцами.
Зелень измельчить до мелкого состояния.
Сыр натереть на крупной тёрке.
На дно чаши мультиварки выстлать бумагу для выпекания (с бортиками), смазать её растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Тесто смазать соусом, выложить сосиски, лук, помидоры, немного посолить, посыпать сверху зеленью и сыром. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

После звукового сигнала мультиварку выключить, оставить пиццу ещё на 15-20 мин.Если не получилось — то можно заказать пиццу в Москве с доставкой и угостить свою семью свежеприготовленной ароматной пиццей с пылу с жару.

У готовой пиццы бортики можно обрезать.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!