Бозбаш в мультиварке

Бозбаш в мультиварке (1)

Бозбаш — армянское национальное блюдо, легко готовится в мультиварке. Появление мультиварок невероятно упростило приготовление этого блюда, и самым сложным станет, пожалуй, ожидание окончания приготовления, ибо запахи на кухне будут умопомрачительные, избежать этого можно одев противогаз =)
Если вы любите блюда погорячее, то вы однозначно оцените Бозбаш по достоинству. итак, приступим

Для приготовления, вам понадобится:

Мякоть баранины — 500 г.
Помидоры — 300 г.
Репчатый лук — 150 г.
Перец горький (стручковый) — 50 г.
Вода — 500 мл.
Соль/перец/специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Сразу замечу, что если вы любите, что бы бульон был понаваристей, тогда вместо мякоти баранины, вам лучше будет взять баранину на косточке.

Итак начинаем: Для начала нужно тщательно промыть мясо барашка под струей холодной воды, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Далее очищаем картофель от кожуры, и промываем в проточной воде, нарезать картофель лучше маленькими кубиками.
Очищаем репчатый лук, и моем его вместе с помидорами и горьким стручковым перцем. Лук мелко нарезаем, а помидоры нарезаем средними кусками. Горький перец режем квадратиками средней величины. Именно благодаря перцу блюдо станет пикантным и острым.
Далее наступает самый важный этап, выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, делать это нужно осторожно, напитывая каждый ингредиент любовью. после того как овощи и мясо напитанные любовью оказались в мултиварке, приправьте их солью и специями, перемешайте, после чего залейте водой, и еще раз перемешайте (это лишним никогда не бывает =)).

Теперь осталось только завести шарманку… пардон, мультиварку, заводить ее лучше всего в режиме «Тушение». Теперь осталось самое трудное, дождаться окончания приготовления, это не так просто как кажется, потому, что готовить суп следует аж два с половиной часа. Но и это еще не все,  дело в том, что когда мультиварка сигналом известит об окончании режима, это еще не значит, что блюдо готово, нужно дать ему еще настоятся, лучше всего если ваша мультиварка поддерживает режим подогрева, настаиваться бозбашу нужно еще минут сорок, а лучше час.

P1040940
Подавать бозбаш нужно в суповых тарелках, украсив мелко нашинкованной зеленью. Отдельно можно подать в соуснице майонез или сметану.
Приятного аппетита!

Если вам понравился бозбаш, рекомендую попробовать также и другие блюда армянской кухни. На мысль написать рецепт бозбаша, меня натолкнул сайт:
www.totsam.ru, здесь, если у вас нет желания готовить самостоятельно можно заказать, многие блюда из армянской кухни


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!