Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке (1)

10

Один из моих любимейших супов. Рассольник, существует огромное множество различных вариантов этого, пришедшего из глубокой старины супа. В древности суп на основе огуречного рассола назывался Калья, позже появились различные вариации, в зависимости от концентрации рассола, а также от наполнения, например кальей стали называть слабокислые рыбные супы, а вот солянки это куда более кислые, и к тому же мясные супы. Мы же с вами будем готовить классический рассольник на овсяной крупе с говядиной, в мультиварке.

Что понадобится:
Говядина филе — 70 гр.
Картофель — 120 гр.
Крупа перловая — 60 гр.
Лук репчатый — 30 гр.
Огурцы соленые — 30 гр.
Огуречный рассол — 30 мл.
Томатная паста — 20 гр.
Морковь — 20 гр.
Вода — 0.6 л.
Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления супа:
Мясо тщательно вымываем, нарезаем кубиками, размер кубиков примерно 1,5 — 2 см.
Картофель вымываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками того-же размера, что и мясо.
Морковь и лук очищаем, и нарезаем кубиками по 0,5-1 см. Огурцы очищать не стоит, но нарезать нужно такими же кубиками как морковь и лук.
Перловую крупу промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Все ингредиенты готовы и ждут пока их положат в чашу мультиварки, не будем долго ждать. Складываем и все ингредиенты, и заливаем водой, добавляем соль, специи, тщательно перемешиваем.
Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп-тушение» на 2 часа. Ждем окончания режима.
После окончания, переводим мультиварку в режим «подогрев» и ждем пока суп настоится минут 20-30, после этого суп можно подавать. Кстати, Я готовлю в маленькой мультиварке, но если вам необходама емкость побольше, тогда рекомендую приобрести новую мультиварку, тем более что сейчас можно сделать покупку не выходя из дома,  вы сможете подобрать то, что подходит исключительно Вам.
Отдельно следует подать соус в соуснице, сметана или майонез станут отличным дополнением.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!