Рецепт аджапсандала в мультиварке

image

Аджапсандал, блюдо пришедшее из кавказской кухни, но под разными названиями оно фигурирует в кухнях практически всех тюркских народов. Например в Болгарии или Турции это блюдо известно как «имамбаялды», что дословно переводиться как «имам упал в обморок». Есть и европейский вариант блюда, овощное соте. Но независимо, как это блюдо называается, и где готовиться, есть ряд ингредиентов обязательных.
Итак, приступим. Нам понадобиться:

4-5 помидоров
3 баклажана
2-3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 стручкового перца
петрушка
базилик
кинза
укроп
хмели–сунели
перец
соль

Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью, и … убираем с глаз долой в холодильник, примерно еа пол часа. Пока баклажаны напитываются в холодильник, мы режем морковку, шинкуем лук, и нарезаем перец соломкой.

Теперь высыпаем овощи в чашу мультиварки, саму мультиварку ставим в режим «выпечка» , и готовим наши овощи в этом режиме 15 минут, после этого, добавляем наши баклажаны, и не меняя режима, готовим еще 20 минут.

Следующий этап, помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после чего, очищаем их от кожицы, очищаем чеснок и и давим его прессом, шинкуем зелень, и стручковый перец. Все это добавляем в чашу к нашим овощам, и переключаемся в режим «тушение». Добавляем соль, специи, закрываем все это крышкой, и ждем 50 минут.

В результате у нас получиться острое, и очень ароматное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!