Рис для суши в мультиварке

ris-dlya-sushi-v-multivarke

Девочки, оказывается в мультиварке можно готовить даже рис для моих любимых суши! Совершенно случайно, когда заказывали суши на дом в СПб , подруга подсказала интересный рецепт моих любимых суши, которые вполне можно приготовить дома, а не платить и заказывать доставку. Сам рецепт я как нибудь позже и Вам расскажу, а сейчас я хотела бы освятить вопрос приготовления риса для этого блюда.

Если у Вас в мультиварке нет специального режима «рис» или «гречка», то можно поставить режим «10 минут выпечка и тушение 20 минут»

Итак, приступим:

Ингредиенты

  • Рис для суши2 стакана, причем я беру с горкой, чтобы было немного с запасом!
  • Вода2,5 стакана  — здесь аккуратнее — если перельете, то рис получится слишком мягким и водянистым!
  • Рисовый уксус2 столовые ложки
  • Соевый соус1 чайные ложки — продается в больших супемаркетах в разделе «все для суши»
  • Сахар1 чайная ложка.

Рис для суши в мультиварке: рецепт, как приготовить

IMG_4627

Секрет хорошо приготовленного риса — это тщательная его промывка проточной водой перед приготовлением! Далее я замачиваю его минут на 20 — смотря какой рис — там по опыту уже сами поймете. Кидаем все в мультиварку и заливаем водой.

Ставим нужный нам режим, только обратите внимание — не у Всех марок мультиварок он есть, суть в том — чтобы сначала рис сварить, а потом потушить. Изучите свою инструкцию — там могут быть подсказки!
Приготовим тем временем соус из рисового уксуса, сладкого сахара и вкусненького соевого соуса…. ММММ пальчики оближешь — реально получается намного вкуснее, чем в любой самой известной службе доставки 🙂 Перемешанные ингредиенты надо немного подогреть — можно в микроволновке.
Ну а теперь дело за малым — вытащите рис из мультиварки и полейте его теплым соусом.
Все, можно готовить домашние суши — рис готов!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!