Рыба по-польски
Вторые блюда

Рыба по-польски

Сегодня будем готовить в мультиварке вкуснейшую рыбу по-польски, рецепт получивший свое название из-за соуса, которым поливается приготовленная белая рыба. В идеале, если Вы купите в магазине рыбку где меньше всего костей. Так и готовить легче и приятнее наслаждаться приготовленным блюдом. Только старайтесь брать рыбу в которой не очень много жидкости — пангасиуса не рекомендую — мяса мало, много воды. Идеально — хек или любая другая мясистая рыбка.

Также это блюдо великолепно подойдет для девочек, сидящих на диете и следящих за своей фигурой. Рыба сама по себе достаточно диетическое блюдо, а в сочетании с низкокалорийным гарниром, типа риса прекрасно спасет в сезон «особой» слежки за количеством калорий в рационе.

Нравится это блюдо и детям. В нем нет жира, оно вкусное и красивое.

Ингредиенты:

  • Белая рыба (судак, щука, треска, хек) – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вода – 800 мл
  • Лимонный сок (совсем немного)
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Соль, специи – по вкусу (лично я предпочитаю совсем без соли, специи придадут особый вкус и недостаток соли вы и не заметите — опять же полезно для фигуры )

СОУС:

  • Яйца (вареные) – 3-5 шт
  • Масло сливочное – 70 г
  • Зелень свежая – по вкусу

Подготовка:

  1. Рыбу промыть, очистить, нарезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Корень петрушки крупно нарезать.

Приготовление соуса:

  1. Яйца нарезать кубиками.
  2. Зелень измельчить.
  3. Растопить масло в горячем рыбном бульоне, в котором варилась наша рыба (примерно 250 мл), добавить яйца и зелень.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выложить рыбу, залить водой, добавить лук, корень петрушки, соль и специи. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин.
  2. Готовить до окончания режима.
  3. Готовую рыбу достать (без бульона), сбрызнуть лимонным соком. Подавать с соусом.
  4. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля. Хотя я больше предпочитаю рис вместо картошки… Это кому как больше нравится

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *