Рыба по-польски

Сегодня будем готовить в мультиварке вкуснейшую рыбу по-польски, рецепт получивший свое название из-за соуса, которым поливается приготовленная белая рыба. В идеале, если Вы купите в магазине рыбку где меньше всего костей. Так и готовить легче и приятнее наслаждаться приготовленным блюдом. Только старайтесь брать рыбу в которой не очень много жидкости — пангасиуса не рекомендую — мяса мало, много воды. Идеально — хек или любая другая мясистая рыбка.

 

Также это блюдо великолепно подойдет для девочек, сидящих на диете и следящих за своей фигурой. Рыба сама по себе достаточно диетическое блюдо, а в сочетании с некалорийным гарниром, типа риса прекрасно спасет в сезон «особой» слежки за количеством калорий в рационе.

Нравится это блюдо и детям. В нем нет жира, оно вкусное красивое.

Посмотрите на Бесплатные картинки вариаций приготовления рыбы по польски и начинайте срочно готовить, ведь это так вкусно и полезно!

Ингредиенты:

• Белая рыба (судак, щука, треска, хек) – 800 г
• Лук репчатый – 1 шт

• Вода – 800 мл
• Лимонный сок (совсем немного)
• Корень петрушки – 1 шт
• Соль, специи – по вкусу (лично я предпочитаю совсем без соли, специи придадут особый вкус и недостаток соли вы и не заметите — опять же полезно для фигуры )

СОУС:

• Яйца (вареные) – 3-5 шт
• Масло сливочное – 70 г
• Зелень свежая – по вкусу

Подготовка:

Рыбу промыть, очистить, нарезать на порционные куски.
Лук нарезать полукольцами.
Корень петрушки крупно нарезать.

Приготовление соуса:

Яйца нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
Растопить масло в горячем рыбном бульоне, в котором варилась наша рыба (примерно 250 мл), добавить яйца и зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить рыбу, залить водой, добавить лук, корень петрушки, соль и специи. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовую рыбу достать (без бульона), сбрызнуть лимонным соком. Подавать с соусом.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля. Хотя я больше предпочитаю рис вместо картошки… Это кому как больше нравится

Приятного аппетита Вам и вашим близким. Делитесь в комментариях своими блюдами и советами.

 


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!