Самое вкусное блюдо в мультиварке!!!

kartoshka-garmoshkoj-v-multivarke-401 Недавно разговаривали с девочками по работе и я провела небольшой опрос на тему — а Какое самое вкусное блюдо они могут приготовить в мультиварке?

А надо отметить, что у нас в основном женский коллектив, который естественно в перерывах между работой имеет привычку обсуждать 3 вещи — мужчин, наряды и рецептики… И вот в последнее время, девочки повально увлеклись, впрочем как и я, готовить именно в мультиварке…

Так вот, кто то сказал, что самое любимое и вкусное блюдо — это картошка с грибами. А другая девочка категорично заявила, что каша — мол только в мультиварке, каша получается настолько разнообразной и насыщенной. Также были мнения, что это рагу, жаркое и курочка или заказ банкета… Шутка, просто одна девочка не очень любит готовить и ей проще заказать еду из ресторана, но мы все равно ее любим, ведь она так же с нами обсуждает самые лучшие рецепты…

По мне — так мое самое любимое блюдо — это как ни странно картошка. Причем в самых любых проявлениях и с разными начинками.

Сегодня хочу поделится одним рецептом — это картошка в виде гармошки в мультиварке:

Я сто процентов уверена, что это быстрое блюдо понравится по душе Вам и Вашей семье — просто попробуйте и поймете как быстро и незатейливо оно готовится, а главное получается очень оригинально! При чем, такое блюдо не стыдно подать даже за праздничным столом, когда врокруг Вас и Вашей стряпни собираются друзья и соседи.

Можно его употреблять как в горячем, так и в холодном виде — одинакового вкусно и полезно! Не забудьте про зелень — она выгодно подчеркивает аромат приготовленной картошки и блюдо приобретает приятный веселенький весенне-летний вид.

Когда у меня не было мультиварки — я запекала такую картошку в духовке, но сейчас готовлю только в своем любимом горшочке, потому как там оно сохраняет максимум полезных свойств.

Если картошка молодая — шкуру с нее даже не снимайте — приготовится очень вкусно прямо в кожуре.

Ингредиенты:

  • картофель — желательно одного размера
  • сыр — чуть больше 100 грамм
  • майонез — вот здесь аккуратно — я иногда, чтобы снизить жирность использую сметану — 100 грамм
  • немного мягонького маслица, я беру маргарин
  • соль и специи

Приготовление:

Моем картошку, чистим, делаем перпендикулярные надрезы — примерно 5 мм между ними. Секрет — возьмите столовую ложку — она будет служить неким ограничителем и лишнего вы не сделаете. Одна сторона картошки всегда остается целой.01-03-2013_09-37-12-kartoshka-gormoshkoy-v-multivarke

Добавляем остальные ингредиенты и солим и перчим01-03-2013_09-37-50-kartoshka-gormoshkoy-v-multivarkeТеперь каждую картошку мажем этой смесью, стараемся попасть даже в разрезы — так они лучше пропекутся01-03-2013_09-38-20-kartoshka-gormoshkoy-v-multivarkeНу практически все — кладем надрезами вверх в мультиварку и немного подправляем каждую картошку маслицем

01-03-2013_09-38-54-kartoshka-gormoshkoy-v-multivarke

Выпекаем минут 40. А забыла — трем сыр и потом почти на готовую картошку его высыпаем.01-03-2013_09-39-30-kartoshka-gormoshkoy-v-multivarke01-03-2013_09-39-58-kartoshka-gormoshkoy-v-multivarke

Приятного аппетита!

 


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!