Вторые блюда

Сердце, тушёное с овощами в мультиварке

Что понадобится:

  • Говяжьего сердца — 600 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Репа — 1 шт
  • Корень петрушки — 1
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Зелень — Пучок петрушки

Для приготовления соуса:

  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 1
  • Лавровый лист — 1
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сливки жирностью 20% — 125 мл
  • Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сердце вымыть, положить в миску с холодной водой и оставить на 2 часа, время от времени меняя воду.
  2. Поместить сердце в чашу мультиварки, влить воду до максимума. Выбрать режим «Суп», установить время на 2 часа и включить мультиварку.
  3. Пока мультиварка будет готовить, займемся приготовлением соуса:
  4. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить. Все овощи, приготовленные для соуса, измельчить, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, сахар, посолить и поперчить немного.
  5. Влить 0,5 стакана воды, доводим до кипения и варим в течении 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть; после того, как остыло, протереть через сито. Добавить к массе сливки и перемешать, все, соус готов.
  6. Картофель, морковь, лук, корень петрушки и репу очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, быстро обжарить овощи примерно в течении 6-7 минут.
  7. Соленые огурцы очистить от «попок» и «хвостиков» (по желанию можно и от шкурки) и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
  8. После окончания варки, сердце переложить в миску с холодной водой на 10 мин.
  9. Затем нарезать тонкими ломтиками и положить в чашу мультиварки сердце, все приготовленные овощи и зелень, влить сверху соус. Перемешать и поставить чашу в мультиварку, выбрать меню «Суп», установить время 30 минут и включить мультиварку.
  10. После звукового сигнала отключить мультиварку и можно подавать.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *