Шашлык из шампиньонов в духовке

1 Я понимаю, что на сайте рецепты для мультиварки, но сегодня, я предлагаю отойти от правил, и приготовить наше следующее блюдо в духовке. Если духовки нет, то рекомендую приобрести духовой шкаф smeg, потому, что мультиварка, это хорошо, а духовка никогда не помешает

 

Для нашего кулинарного шедевра, нам понадобиться следующее:
шампиньоны, или их ножки, оставшиеся после приготовления фаршированых шампиньонов – 500;
кабачок – 4 шт.;
перец болгарский — 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
томатная паста – 1 ч. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец, прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Ножки шампиньонов, тщательно промываем под струей воды, после чего высушиваем с помощью полотенца. Высушеные грибы складываем в кастрюлю, и переходим к овощам. Берем наши кабачки, нарезаем кружочками и складываем к шампиньонам, перец нарезаем квадратиками и туда же к кабачкам и шампиньонам, это основа нашего блюда. Сюда же добавляем тертый на крупной терке лучок. Теперь переходим к заправке, в отдельную емкость выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, сметану, и томатную пасту тщательно перемешиваем, не забываем добавить соль, перец или любые другие специи на Ваш вкус. эту заправку выливаем в кастрюлю с овощами и грибами, перемешиваем, делать нужно аккуратно, что бы овощи и грибочки не поломались, накрываем, все это дело крышкой и оставляем мариноваться в течении 2 часов. Далее нанизываем наши овощи и грибы на шампуры (а лучше на шпажки),помещаем в духовку, нужно, что бы она была оборудована грилем, так удобней. Готовим при средней температуре, до полной готовности

К готовому блюду идеально подойдет сметанный соус с чесночком и свежей зеленью.

Рекомендую подавать блюдо горячим, хотя холодное тоже имеет отличный вкус.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!