Щавелевый суп в мультиварке

sorrel_soup-xxl (2) Для приготовления этого блюда в мультиварке вам понадобится 35 минут.
Для приготовления шести порций необходимо:

  • 2 л куриного бульона;
  • 5 г сухой приправы для бульона;
  • 150 г картофеля;
  • три куриных яйца;
  • 100 г щавеля;
  • 70 г лука;
  • 70 г морковки;
  • половинка лимона;
  • 300 г сметаны;
  • один лавровый лист;
  • 25 мл растительного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 20 г укропа;
  • немного соли и свежего стручкового перца.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Щавель вымойте, листья крупно нарежьте,  в кастрюльку положите оторванные стебли, залей все куриным бульоном и пусть он покипит примерно 5 минут.
Затем процедите бульон с помощью мелкого сита, можете так же воспользоваться полотенцем, так в нем не останутся мелкие песчинки, которые могли быть на щавеле, не смотря на то, что он вымыт.
2. Морковку очистите, и натрите с помощью крупной терки, лук нарежьте в виде кубиков.
На заранее разогретую сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и поджарьте морковь и лук, используя сильный огонь, пока лук не будет золотистым. Периодически помешивайте.
3. Процедите бульон и заново поставьте в мультиварку. Пока он закипает, очистите крупную картофелину и нарежьте в виде кубиков. Закиньте картошку в бульон и добавьте немного сухой приправы и лавровый лист.
4. Пока картофель будет готовиться в бульоне, на это уйдет примерно 15 минут, разбейте в миске два яйца и немного взбейте их с помощью венчика, чтобы получилась однородная консистенция.
5. Когда картошка будет готова, добавьте в суп лимонный сок, в среднем 10 мл, учитывайте при этом насколько кислый у вас щавель.
6. Периодически помешивайте суп с помощью венчика, понемногу вливайте в кастрюлю яйца, которые уже взбили.
Мешайте, пока они не станут загустевать и не превратятся в нити из яиц. Добавьте соли и перца.
7. Положите в суп заранее нарезанный щавель, перемешайте и пусть немного уварится, это займет 15 минут, после этого еще раз перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Отделите зелень петрушки и стебли от укропа, листья мелко нарежьте.
8. Когда будете подавать суп, украсьте его с помощью свежей зелени и добавите сметану, примерно столовую ложку. Хотя сколько ее добавлять смотрите сами.


В зависимости от сезона варьируется и количество лимонного сока. Зимний щавель пустой, в нем недостаточно кислоты, а вот щавель майский уже очень богат кислинкой, и лимонный сок можно не добавлять.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!