Сливово-шоколадное варенье в мультиварке

сливово шоколадное варенье Что может быть приятнее и лучше чем домашних заготовок на зиму. Ведь как приятно в холодный зимний вечер, укрывшись пледом, пить тёплый чай с булочками с начинкой из яблочного варенья и вспоминать солнечные летние деньки. А что лучше всего спасает от простуды и кашля? Конечно же, малиновое\сливовое\вишневое или другое варенье. Именно поэтому каждая уважающая себя домохозяйка каждое лето занимается консервацией, достаёт с полочки записную книжечку с бабушкиными рецептами и айда закрывать джемы и повидла на любой вкус: вишнёвые, сливовые, грушевые, клубничные…

А вдохновение ко мне пришло, когда я насмотрелась красивых блюд в замечательном итальянском кафе-ресторанчик на сайте http://rucola.com.ua/, я очень люблю смотреть красивые фотографии умело приготовленных блюд. Более того, веду для себя список мест, которые я хотела бы посетить со ссылками на сайты, картой проезда и меню. Это кафе меня привлекло прежде , когда можно сэкономить свои деньги или получить от кафе подарок!

Вернемся к нашему рецепту приготовления варенья:

Занятие это не очень сложное но правда занимает много времени, да и стоять у горячий плиты в такое жаркое время года не такая уж привлекательная перспектива. Но отказываться из-за этого от таких вкусностей не повод, есть другой вариант – приготовить варенье в мультиварке.

Я хочу поделиться с вами рецептом шоколадно — сливового варенья. Его я узнала от своей подруги уже очень давно, но сделать его самой хватило времени только сейчас. Все мои близкие попробовав этот, не постесняюсь сказать, шедевр нахваливали меня ещё долгое время. Сладкий сливово-шоколадный вкус не оставил равнодушным никого.

Стоит заметить, что в рецепте это варенье готовиться со сливочным маслом, но так как я боюсь за свою талию, решила приготовить без него, и тоже получилось очень вкусно и что немаловажно менее калорийно.

Сначала я решила не рисковать и сделать на пробу совсем чуть- чуть, так просто к чаю. Поэтому буду писать пропорции, которые брала сама, а в скобках те которые указаны в рецепте. Сегодня варила на пробу, поэтому ингредиентов брала в несколько раз меньше. Также обратите внимание на сливы, если они будут кислыми берите сахара побольше.

Ингредиенты:

сахар –250 г (2кг)
сливы –500 г (4кг)
ванилин –0,5 пакетика (4 пакетика)
какао – 1,5 ст.л. (10 ст.л.)

Промыв сливы, отделяем их от косточек, убираем червивые. То, что осталось, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Настаиваем минут 20. На мультиварке устанавливаем режим «тушение», время 1 час. Спустя 30 минут к сливам добавляем какао. Перемешиваем, чтоб какао растворилось.сливово шоколадное варенье 3 сливово шоколадное варенье 2

За 10 минут до готовности всыпаем ванилин и перемешать.

Далее варенье закатываем в подготовленные стерилизованные банки.

Приятного аппетита!!!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!