Сегодня обед нас порадует СЫРНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ!

Сегодня обед нас порадует СЫРНЫМ СУПОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Поверьте мне, сырный суп в мультиварке, это нечто! Рецепт просят все, кто попробовал! А готовить-то элементарно;-)

Вариаций на тему "Сырный суп" множество. Поделюсь сегодня с вами базовым рецептом, а варианты рассмотрим позже;-)

Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ:

Я готовлю сырный суп на плавленных сырках типа "Дружба".
На 1 л. воды 1 плавленный сырок.
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 1 шт. (по желанию) (Можно и замороженную взять)
Сливки любой жирности 100 мл. на 1л. воды (это тоже по желанию)
Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо промываем и очищаем все овощи.

Картофель, кабачок, морковь, лук нарезаем на кубики. Цветную капусту разделяем на соцветия.

Закладываем все овощи в чашу мультиварки, устанавливаем режим "Суп, тушение" на 30 минут.

В это время на крупной тёрке натираем плавленный сырок движением сверху вниз (так быстрее и удобнее, не как морковь тереть).

По завершению режима, закладываем сыр, вливаем сливки ( не обязательно) перемешиваем. Включаем снова "Суп, тушение" уже на 10 минут.

Готовый суп можно оставить в таком виде, украсить зеленью и подать на стол.
Отлично сочетается с гренками!

Мне очень нравится делать из него суп-пюре — взбить готовый суп блендером.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!