Суп харчо из ребрышек в мультиварке

Считается, что настоящий суп харчо готовится из баранины, но это заблуждение, если перевести название супа с грузинского «дзрохис хорци харшот» — то получится следующее: «суп из говядины» любопытно, правда? Готовится суп обычно на очень жирном бульоне из грудинки, но тем не менее не существует какого-либо канонически правильного рецепта этого супа. Я предлагаю приготовить харчо из восхитительных. об жареных говяжьих ребрышек. Я уверен, что получившийся суп не оставит Вас равнодушными.


Для приготовления супа, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

говяжьи ребрышки — 500 г
рис — 1/3 ст.
грецкие орехи — 1/3 ст.
репчатый лук – 1шт.
морковь  — 2 шт. средних размеров
чеснок — 3 зубка
соус ткемали — 1/4 ст.
хмели-сунели — 1 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
кинза – 1 пучок
img_3477

Теперь перейдем к процессу приготовления:

В первую очередь нужно промыть ребрышки в холодной воде, потом разделить на порционные куски. далее, на сковороде (можно воспользоваться и мультиваркой), разогреваем масло, лучше взять оливковое, но подойдет и обычное подсолнечное, обжариваем ребрышки до появления корочки, это занимает буквально несколько минут, глядите не пережарьте, потому что в этом случае мясо получится сухим, и не очень вкусным.
Следующим этапом будет бульон, нужно ребрышки из сковородки переложить в мультиварку (если вы жарили в мультиварке, перекладывать ничего не надо =)), залить водой, включить режим «суп» или «тушение» (у меня они объединены) и забыть про бульон на 1 час.
Пока варится бульон можно, и нужно заняться овощами, для начала все овощи моем и очищаем от кожуры, далее берем лук, режем его на маленькие кубики и пассеруем его на оливковом масле до прозрачности. Далее нашу морковку, натираем на терке, мне помогла мини-терка Грати, которая хоть и не предназначена для овощей, все же неплохо с ними справляется, морковь также обжариваем на оливковом масле, можно обжаривать вместе с луком, но лично Я предпочитаю все обжаривать по отдельности.
Теперь переходим к рису, его нужно тщательно промыть, а после того, как мультиварка сообщит, что бульон готов выкладываем в него рис и морковь с луком. Опять  включаем мультиварку в режим «Суп» и ждем примерно 10 минут (обычно этого времени хватает для того, что бы приготовился любой рис. по истечении 10 минут добавляем в суп грецкие орехи (молотые), ткемали и хмели-сунели, солим, тщательно перемешиваем и варим еще минут 5-7, после чего добавляем мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Наш суп почти готов, для того, что бы он получил глубокий насыщенный вкус, мультиварку нужно включить в режим «Подогрев» и дать супу настоятся минут 10-15, за это время мелко порубите кинзу.

Подавать суп нужно в глубоких тарелках, обязательно в каждой тарелке должен присутствовать кусок мяса, заправляем суп зеленью, и подаем, подавать нужно в горячем виде. отдельно в соуснице на стол можно подать сметану, или майонез.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!