Свинина с помидорами и сыром на пару в мультиварке

Svinina-s-pomidorami-i-syrom-na-paru-v-mul'tivarke

В вашем доме проживает много мужчин? Тогда этот рецепт точно подойдет для Вас, его по достоинству оценит мужская половина вашей семьи. Блюдо выходит очень питательное и вкусное. Мясо отлично пропаривается, просто тает на языке. Аромат нежных помидорок обволакивает хорошо протушенное мясо и придает необычайную сочность готовому блюду.
Кстати рекомендуемое блюдо мы это готовили когда сын был в процессе подготовки к егэ по математике, уж не знаю может я его кормила так хорошо, а может спокойную просто обстановку создала, но экзамены мы сдали хорошо. Так что девочки, мамы, берите себе на заметку и начинайте баловать любимых и единственных!

Итак, сегодня мы приготовим ароматную свинину с помидорами и плавленным сыром на пару в нашей супер помощнице по дому — мультиварке.

Ингредиенты:

• Свинина (филе) – 300-400 г
• Помидоры – 1 шт (берите не сильно большой, размером с ладонь, чтобы не переборщить с соком от томата)
• Сыр (твёрдый) – 50-100 г. (я обычно беру свой либимый — российский — он хорошо плавится и не сушится при тушении, жарке)
• Горчица
• Вода (горячая) – 0,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать на порционные куски (толщиной примерно 1-1,5 см), натереть солью и специями, хорошенько смазать горчицей, положить в эмалированную (можно и в пластиковую) ёмкость, накрыть, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры нарезать кружочками, толщиной с полсантиметра.
Сыр натереть на мелкой тёрке.

В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него мясо, сверху выложить помидоры, немного посолить. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима. Готовую свинину выложить, посыпать сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим мужчинкам!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!