Том Ям

Том Ям (1)

Tom_yam_kung_maenam
Доброго дня.

Задался я как-то целью попробовать тайскую кухню. Я много слышал о ней, но описать тайскую кухню можно всего лишь одной фразой: ты ее ешь — глаза слезятся, во рту пожар, дышать не можешь, но все равно нравится. По своей натуре я домосед, по этому мне не очень хотелось лететь в Таиланд, только ради того, что бы попробовать суп (Том Ям) или салат Сом Там, по этому, я задался целью приготовить эти блюда дома любимой мультиварке.

Для супа понадобиться:

Молоко коксов – 500 гр. (не нужно кокосы доить)
Корень имбиря в количестве 1 шт.
Картофель – 1 крупный или 2 помельче
Куриные яйца – 2 шт.
Перец чили – 30 гр.
Грибы Шниитаке – 50 гр.
Сок лимона – 20 гр.
Говяжий бульон – 1,5 л.
Свежие креветки – 100 гр.

Способ приготовлений

Заливаем готовый бульон в мультиварку и ставим устройство в режим «подогрев», пока пока бульон греется, мы ополаскиваем грибы шниитаке и на 40 минут замачиваем, далее чистим картофель, и режем его на куски, крупные или мелкие, неважно, кому как нравиться. Имбирь режем пластинками. В тот момент, когда бульон близок к кипению, переводим мультиварку в режим «варка», после чего начинается таинство. Мы кладем в суп картофель, затем туда же попадают креветки, два яйца (не размешиваем), грибы и перец чили (3 ложки). Потом кладем имбирь, и кокосовое молоко. Лимонный сок, добавляем в суп в самом конце. Вот собственно и все, суп в мультиварке получился кисло острым, этим блюдом вы сможете удивить родных, и друзей, главное не забудьте подать блюдо с мелко нарубленной зеленью и с таинственным выражением на лице.

С другими блюдами тайской кухни несколько сложней, ибо найти многие продукты для приготовления в наших широтах невероятно трудно, по этому, пробовать тайскую кухню, лучше все же в Таиланде, тем более, сейчас в интернете масса блогов о путешествиях, да и информации о лоукостерах масса, одной из таких компаний является Lowcost Expert, благодаря ей вы сможете недорого слетать в Таиланд, и насладиться всеми прелестями местной кухни, тем более, что местные наверняка знают парочку секретов, которыми никогда и ни с кем не поделятся.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!