КЛЮКВЕННЫЙ МОРС В МУЛЬТИВАРКЕ!

7929163 Весна, организм ослаб после зимы… Вирусы атакуют… Пора готовить КЛЮКВЕННЫЙ МОРС В МУЛЬТИВАРКЕ! (кстати, женщинам особенно полезен)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

примерно 150г. ягод на 1-1,2 литра воды

сахар — 2-3-ст.л. (в готовый морс можно еще добавить повкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем ягоды блендером в пюре.

Далее притираем их через мелкое сито.

Сок и пюре отставляем. Мы не будем подвергать его долгой тепловой обработке.

А то, что остается в сите — выжимки — заливаем холодной водой, добавляем немного сахара (2-3 ст. л.) и ставим мультиварку в режим «тушение» на 1 час.

Через час немного остужаем морс, добавляем сок и пюре, еще немного сахара по вкусу.

(Также морс можно оставить на ночь — он настоится, остынет, а уже потом добавим в него сок и пюре)

Ну, и процедить не забудьте:-)
Точно так же можно приготовить морс из других ягод.
Вкусный морс готов!

КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!