Печенье имбирное с северными ягодами в мультиварке

Печенье имбирное с северными ягодами в мультиварке (1)

Доброго дня!
Сегодня мы с вами будем готовить волшебные печеньки! Волшебство будет заключаться в трудно добываемом ингредиенте имбире. Купцы, привозившие корешки имбиря из Азии в Европу, рассказывали страшные легенды. Основой этих легенд было то, что имбирь растет в стране Троглодитов, которые охраняют волшебное растение денно и нощно… эти легенды взвинчивали и без того немалые цены на просто космический уровень! Но мы то с Вами, современные люди, и понимаем, что Троглодитов не существует, и привыкли покупать продукты, в том числе и имбирь в супермаркетах, так что трудностей с покупкой главного волшебного ингредиента быть не должно.

Но что бы корень обрел свое волшебство, закроем на минуту глаза, представим себе страну в которой обитают ужасные Троглодиты, и на какой риск идут герои, что бы на полке супермаркета появился имбирь… представили, теперь идем на кухню и начинаем колдовать, готовить.

Для начала соберем все необходимое, ведь кроме имбиря нужны и другие менее волшебные ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Мед — 180 гр.
  • Сливочное масло (маргарин) — 170 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода пищевая — 20 гр.
  • Корень имбиря — 10-20 гр.
  • Ягоды (клюква, брусника, черника) — 50 гр.
  • Специи — по вкусу (корица, гвоздика)

Ингредиенты собрали, теперь переходим непосредственно к процессу приготовления.
0_6c719_fe505ca5_XL
Кстати, пока не приступили к приготовлению, маленькое отступление, хочу поинтересоваться, как Вы используете и-нет рецепты на кухне? Я поначалу пользовалась планшетом, но после того, как он оказался залит соусом, поняла, что это не вариант, тогда было принято решение, найденные рецепты распечатывать на бумаге, тем более, что их можно с помощью магнита прицепить на дверцу холодильника, и он всегда будет перед глазами, я выбрала цветной лазерный принтер, на котором можно распечатать не только текст, но и фотографии, что сильно облегчает, процесс приготовления, а как вы используете рецепты на кухне?
Но вернемся к нашим печенькам.
Готовить эти кексы, настолько просто, что справиться может даже школьник начальных классов.

Для начала берем наш имбирь, отрезаем кусочек и измельчаем (можно натереть на терке или воспользоваться блендером).
Далее в сотейнике необходимо растопить мёд, по ходу таяния, добавляем корицу, гвоздику (если они нужны), измельченный имбирь, сахар, ягоды, доводим субстанцию до кипения.

Теперь в получившуюся медовую массу добавляем соду, а после того как все это вспенится, добавляем размягченное масло/маргарин, разбиваем туда же яйца, и просеиваем муку, все это тщательно мешаем, до образования густого, однородного теста.

Вынимаем тесто из сотейника, раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 см, и нарезаем коржики нужно нам формы (можно воспользоваться стаканом). Теперь смазываем язык чашу огнедышащего дракона мультиварки смазываем растительным маслом, и выкладываем в нее получившиеся «коржики», закрываем мультиварку, находим режим «Выпечка» таймер выставляем на 40 минут, запускаем, ждем.

Как только мультиварка подаст сигнал готовности, имбирное печенье готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

2 Comments on “Печенье имбирное с северными ягодами в мультиварке”

  1. Такое овсяное печенье готовится очень легко, за присутствием всех необходимых ингредиентов, его приготовит даже ребенок. Оно получается очень вкусным и мягким изнутри, но при этом имеет хрустящую корочку снаружи. Ягоды сушеной клюквы придают ему приятную кислинку, а капли шоколада сладость и аромат.