ЙОГУРТ С ФРУКТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. СРАЗУ В БАНОЧКЕ!

ЙОГУРТ С ФРУКТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. СРАЗУ В БАНОЧКЕ! (1)

6898356 ЙОГУРТ С ФРУКТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. СРАЗУ В БАНОЧКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 1 литр(3,2% и больше) у меня 6%

Йогурт Активия- 1шт
Фрукты (у меня банан и клубника)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бананы и клубнику помолола блендером

Добавила молоко, разогретое до 40 градусов. Это можно сделать двумя способами:

1. Программа «Мультиповар» температура 40 градусов на 10-15 минут (зависит от мощности мультиварки).

2. «Подогрев»- на 5-8 минут. (При подогреве температура 70-75 градусов, будьте внимательны, не перегрейте молоко)

Смешала молоко с фруктами и «активией».

Приготовила хорошо промытые и высушенные баночки. У меня баночки от детского питания.
Разлила будущий йогурт по баночкам.

Поставила в чашу мультиварки баночки. Я поставила на полотенце, чтобы не поцарапать чашу.

Потом необходимо залить водой (из под крана) приблизительно температуры 40 градусов. ЗАЛИЙВАЙТЕ ВОДУ ДО УРОВНЯ ЙОГУРТА В БАНОЧКАХ.

Крышками прикройте баночки, чтобы конденсат не капал в йогурт. Не закрывайте , а только прикройте. Можете для этой цели использовать пищевую пленку.

Включите режим «мультиповар» на температуру 40 градусов на 6 часов.

(Для мультиварок, у которых нет этого режима «мультиповар» выставляете режим «Подогрев» на 10 минут. Зависит от мощности мультиварки, но в итоге у Вас должна быть температура 40 градусов (может чуть больше времени займет). Обычно на «Подогреве» поддерживается температура 70-75 градусов. А вот за сколько Ваша мультиварка наберет температуру до 40 градусов зависит от мощности Вашей мультиварки).

Йогурт храните обязательно в холодильнике и не больше трех дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!