Кекс на йогурте, в мультиварке

Кекс на йогурте, в мультиварке (1)

Выпечка в мультиварке, не вымысел! Современные технологии дошли до того, что сейчас из всей кухонной техники, успешно можно обойтись одной лишь мультиваркой. Суп? не вопрос, доставай мультиварку! Жаренное мясо? Доставай мультиварку! Буженина? Доставай мультиварку! Торт или пирог? Не нужна духовка, доставай мультиварку! Сейчас практически любое блюдо можно приготовить в мультиварке, и сегодня мы приготовим легкий десерт в мультиварке. Йогуртовый кекс — вкусно, просто, быстро.
Итак, для нашего кекса, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 1 ст. (200 г)
  • разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить содой)
  • сахар – 1 ст.
  • сахар ванильный – 1-2 пакетика
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • йогурт натуральный – 2 упаковки по 125 г
  • масло растительное – 50 мл
  • масло сливочное – кусочек для смазывания кастрюли
  • крупа манная – присыпать дно кастрюли
  • пудра сахарная – для посыпки

Наскребли по сусекам? Тогда приступаем к приготовлению:
Просеиваем муку в емкость (подойдет любая: миска, кастрюля, да хоть разделочная доска, если она достаточных размеров), просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль, сахар (обычный и ванильный), и все это хорошо перемешиваем.
Далее, к этой смеси добавляем йогурт и яйца, перемешиваем до однородной массы (для перемешивания рекомендую отложить миксер в сторону и воспользоваться вилкой)
Теперь добавляем растительное масло, и снова перемешиваем (не надо коситься на миксер, вилкой орудуем), в результате, консистенция теста должна получится как у густой сметаны, может чуть жиже, если не так, значит что-то напутали с пропорциями.
bizcocho
Все, тесто готово, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (можно и растительным), сверху посыпаем манкой (можно воспользоваться любой другой посыпкой, сухари, стружка кокосовая, или толченые орехи, это уже на свой вкус), теперь выливаем тесто в чашу мультиварки, разравниваем лопаткой (можно руками =))
Теперь закрываем крышку, находим режим «Выпечка» и ставим на 40-45 минут, готовность кекса проверяется зубочисткой, если Вы проткнули кекс и зубочистка осталась сухой, значит кекс готов если влажной, значит нужно допечь.
Собственно на этом все, осталось кекс посыпать сахарной пудрой, остудить, и можно подавать на стол.
Это будет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Если же вы все же приверженец того, что бы выпечка оставалась на долю духовки, то рекомендую обратить внимание на современные конвекционные печи. Такая печь станет отличным помощником в кухонных делах, приобрести конвекционные печи в Украине выгодно, можно в разных магазинах, но проще сделать это через интернет, не выходя из дома.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!