РАЗНОЦВЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Это — что-то!! Уравновешенное сочетание мяса и овощей — невероятно вкусно и ооочень сочно!!!

В эту запеканку подойдут все овощи, что есть в доме… Можно капусту, зеленый горошек, зеленую фасоль, цветную капусту — что угодно…лишь бы приблизительно уравновешивались мясо и овощи, чтобы блюдо получилось самодостаточное — два в одном…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 гр фарша( свинина + говядина)
2 маленьких кабачка
1 крупный баклажан
1 морковь
1/2 желтого болгарского перца
1/2 красного болгарского перца
небольшой пучок зеленого лука
3 кусочка батона
1/4 стакана молока
1 яйцо
2 средних помидора
1 пакет замороженной брокколи
соль, перец, приправы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Потереть в отдельную посуду на крупной терке морковь, баклажан, кабачки.

Мелко нарезать болгарский перец, зеленый лук, помидоры.

Мелко покрошить кусочки белого хлеба и залить молоком.

Чуть отварить брокколи, чтобы разморозилась( мин. три). Поджарить морковку и перец. Чуть-чуть потушить баклажан плюс кабачки.

Кстати Вы знаете, что на вкус готового блюда влияет качество воды, на которой оно готовиться? Особенно это актуально для семей, живущих в собственных домах и имеющих скважину, поэтому анализ примесей в воде, который делают в специальных лабораториях поможет подобрать правильный фильтр, избавляющий от избытка железа и других ненужных элементов в воде и сохранить здоровье наших семей…

В фарш разбить яйцо, добавить хлебные крошки с молоком, посолить, поперчить, всыпать приправу( я брала «Итальянские травы»).

Вмешать постепенно в фарш морковь+болгарский.перец, баклажан+кабачки, зеленый лук.

Выложить в кастрюльку рукав для запекания, на него распределить 2/3 фарша. Равномерно по кругу, начиная от центра, воткнуть в фарщ соцветья брокколи. Выложить сверху оставшуюся часть фарша. Сверху посыпать мелко нарубленными помидорами.

«Выпечка» 65 мин. Выключить мультю, открыть крышку.

РАЗНОЦВЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ 2 РАЗНОЦВЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Оставить запеканку в мульте при открытой крышке 15-20 мин., чтобы не развалилась при доставании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!