Вторые блюда

Ёжики под соусом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежий фарш (куриный, свиной, говяжий) — 500 гр.
  • Сырое куриное яйцо — 1 шт.
  • Рисовая крупа — половина мульти стакана
  • Растительное масло — для смазывания кастрюли мультиварки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа (лучше всего подходит хмели-сунели, аджика, кавказская и т.д.) — по вкусу
  • СОУС:
    • Вода — 1 литр
    • Томатная паста — 100 гр. (3 ст. л.) — если вы готовите для ребенка, то замените томатную пасту на свежие помидоры, их потребуется 2-3 шт.
    • Сметана деревенская — 100 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — 1 ст.л.
    • Сушеные травы (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
    • Лавровый лист — 2-3 листочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рис хорошо промыть под струей холодной воды, воду слить
  2. Смешать фарш с рисом, добавить куриное яйцо, посолить, поперчить и хорошо размешать. Сформировать небольшие шарики.
  3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить наши получившиеся ежики.
  4. Приготовить соус для ежиков, для этого нужно смешать томатную пасту, сметану и воду, посолить, добавить сушеные травы по вкусу и измельченный чеснок.
  5. Добавить полученный соус в кастрюлю мультиварки к нашим ёжиками, положите лавровые листочки и установить режим «Тушение» на 1 час, затем можно подержать еще полчасика в режиме «Подогрев» для того, чтобы соус лучше пропитал ежики.
  6. Ежики в соусе в мультиварке готовы! Блюдо имеет насыщенный томатно-сливочно-чесночный аромат и порадует больших и маленьких членов вашей семьи. В качестве гарнира к ежикам можно сготовить картофельное пюре или отварить гречневую крупу.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *