Вторые блюда

Куриные грудки в кисло-сладком соусе в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриной грудки 900 г
  • Вода 1/2 стакана
  • Сахар коричневый мягкий 1/3 стакана
  • Соевый соус 1/3 стакана
  • Яблочный сок 1/4 стакана
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Перец чили хлопьями 3/4 чайные ложки
  • Имбирь молотый 1/2 чайные ложки
  • Чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте грудки небольшими кусочками и обжарьте их до румяной корочки на оливковом масле в режиме «Выпечка» 20 минут, пару раз помешивая. Выложите в тарелку.
  2. В мультиварке смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Помешивайте пока сахар полностью не растворится, после чего разогрейте смесь в режиме «Тушение» 10 минут, не доводя до кипения.
  3. В мультиварку с соусом выложите обжаренное мясо.В режиме «Тушение» готовьте еще 30 минут. На стол можно подать с отварным рисом.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *